Loading...

"Biji Salak " By :@tinakitchen.c .

Loading...
Loading...


"Biji Salak " .
"The Indonesian Tradional Desserts "
By : @tinakitchen.c .

Bahan Utama :
500 gram Ubi ( Sudah di kupas Tim sampai lembut dan haluskan )
220 gram tepung sagu
1 sdt Garam .
.
Bahan Gula merah :
150 gram Gula merah
5 sdm gula pasir ( optional Kalau tidak suka manis bisa ga di pakai )
1 Liter air
1/4 sdt Garam
1 sdm tepung maizena
1 batang daun pandan .
.
Bahan Santan :
100 ml santan kental
1/2 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
1 batang daun pandan ( sobek-sobek )

Cara Membuat Gula merah :
- Masak air sampai mendidih Masukkan Daun pandan,Gula merah dan Gula pasir masak sampai Gula larut angkat dan saring,tuang kembali kedalam panci Tambahkan Garam aduk rata Ambil Secukupnya air Gula Larutkan ketepung maizena tuang dalam air Gula aduk rata masak sampai mendidih.angkat .
.

Cara Membuat Santan :
- Masak santan dengan daun pandan,Garam dan Gula pasir masak sampai mendidih lalu angkat.

Cara membuat Biji Salak :
1.Campur semua adonan aduk rata bentuk adonan bulat-bulatkan lakukan sampai habis lalu masukkan bulatan biji salak kedalam air mendidih rebus sampai matang mengapung ke atas angkat tiriskan lalu masukkan kedalam air Gula merah dan sajikan biji salak dengan santan Kental.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to ""Biji Salak " By :@tinakitchen.c ."

Post a Comment

Loading...