Loading...

Onde Onde ⁣Made by : @ruichibichan⁣

Loading...
Loading...


Onde Onde ⁣
Made by : @ruichibichan⁣
Source by : @veronicadhani book - "Catatan Dapur Vero" ❤

BAHAN 
👉Kulit:
225ml air hangat.⁣
75gr gula pasir.⁣
3lbr daun pandan.⁣
½sdt garam.⁣
300gr tepung ketan putih.⁣
30gr tepung sagu.⁣
Minyak untuk menggoreng.⁣
.⁣
👉 Isi:
200gr kacang hijau kupas, direndam 1jam, dikukus.⁣
200ml santan dari ¼ butir kelapa.⁣
100gr gula pasir.⁣
½sdt garam.⁣
2lbr daun pandan.⁣
.⁣
👉 Pelapis :
100gr wijen putih.⁣
.⁣
🐾 Proses :
1. Isi: blender kacang hijau dan santan. Masukkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai kalis. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.⁣
2. Kulit: rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.⁣
3. Tuang ke campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis.⁣
4. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar pelapis menempel.⁣
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.⁣

SELAMAT MENCOBA!⁣⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Onde Onde ⁣Made by : @ruichibichan⁣"

Post a Comment

Loading...