Loading...
Loading...
Onde Onde
Made by : @ruichibichan
Source by : @veronicadhani book - "Catatan Dapur Vero" ❤
BAHAN
👉Kulit:
225ml air hangat.
75gr gula pasir.
3lbr daun pandan.
½sdt garam.
300gr tepung ketan putih.
30gr tepung sagu.
Minyak untuk menggoreng.
.
👉 Isi:
200gr kacang hijau kupas, direndam 1jam, dikukus.
200ml santan dari ¼ butir kelapa.
100gr gula pasir.
½sdt garam.
2lbr daun pandan.
.
👉 Pelapis :
100gr wijen putih.
.
🐾 Proses :
1. Isi: blender kacang hijau dan santan. Masukkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai kalis. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Kulit: rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tuang ke campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis.
4. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar pelapis menempel.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.
SELAMAT MENCOBA!
0 Response to "Onde Onde Made by : @ruichibichan"
Post a Comment