Loading...
Loading...
CHIFFON CAKE ORANGE
By : @julislie
Bahan A :
8 kuning telur
140g tepung kunci biru, ayak
20g gula pasir
1/2 sdt garam
80ml orange juice
40ml orange concentrate / sunquick
1 sdm parutan kulit orange
80g minyak sayur
Sedikit pasta orange
Bahan B :
8 putih telur
120g gula pasir
1sdm air lemon / jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
2. Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata.
3. Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan.
4. Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
5. Beri 1/2 adonan dengan pasta warna orange..masukkan kedalam loyang dengan berbagai motif.
6. Panggang sampai matang dan tes tusuk. Jika sudah matang sempurna, segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
0 Response to "CHIFFON CAKE ORANGE By : @julislie"
Post a Comment