Loading...
Loading...
TIRAMISU COKELAT CAKE
By : @fatmahbahalwan
Bahan Sponge cake cokelat
Bahan A :
8 btr Telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
¼ sdt vanillie
Bahan B :
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu medium
Bahan C :
100 gr Orchid Butter, lelehkan.
Cara Membuatnya :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang Adonan kedalam 2 bh Loyang bulat diameter 20x4cm. panggang dalam oven suhu 180’C, selama 30 menit. Angkat. Dinginakan.
Bahan Krim Tiramisu
Bahan A :
250 gr keju mascarphone, kocok
Bahan B :
300 ml non-dairy whipped cream, kocok kaku
Bahan C :
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan Lain :
4 sdm kopi instant
300 ml air hangat
2 sdm gula pasir
2 lembar Sponge cake coklat diameter 20x4cm
Cara Membuat :
1. kocok Bahan C hingga kental, sisihkan.
2. Aduk rata bahan A, B dan adonan C. sisihkan
Ditempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
1. siapkan Loyang ring, letakkan diatas alas cake. Letakkan satu lembar cake coklat, di bagian dasar, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan krim tiramisu diatasnya, ratakan,
2. Timpa satu lembar lagi cake coklat diatasnya, perciki lagi dengan air kopi, tuang lagi dengan krim Tiramisu
3. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan
0 Response to "TIRAMISU COKELAT CAKE By : @fatmahbahalwan"
Post a Comment