Loading...

TIRAMISU COKELAT CAKE By : @fatmahbahalwan

Loading...
Loading...


TIRAMISU COKELAT CAKE
By : @fatmahbahalwan

Bahan Sponge cake cokelat
Bahan A :
8 btr Telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
¼ sdt vanillie

Bahan B :
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu medium

Bahan C :
100 gr Orchid Butter, lelehkan.

Cara Membuatnya :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang Adonan kedalam 2 bh Loyang bulat diameter 20x4cm. panggang dalam oven suhu 180’C, selama 30 menit. Angkat. Dinginakan.

Bahan Krim Tiramisu
Bahan A :
250 gr keju mascarphone, kocok

Bahan B :
300 ml non-dairy whipped cream, kocok kaku

Bahan C :
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor

Bahan Lain :
4 sdm kopi instant
300 ml air hangat
2 sdm gula pasir
2 lembar Sponge cake coklat diameter 20x4cm

Cara Membuat :
1. kocok Bahan C hingga kental, sisihkan.
2. Aduk rata bahan A, B dan adonan C. sisihkan

Ditempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :
1. siapkan Loyang ring, letakkan diatas alas cake. Letakkan satu lembar cake coklat, di bagian dasar, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan krim tiramisu diatasnya, ratakan,
2. Timpa satu lembar lagi cake coklat diatasnya, perciki lagi dengan air kopi, tuang lagi dengan krim Tiramisu
3. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TIRAMISU COKELAT CAKE By : @fatmahbahalwan"

Post a Comment

Loading...