Loading...
Loading...
SOTO JOGJA IBU MERTUA
By : @fatmahbahalwan
Bahan :
500gr daging soto (sanding lamur)
2 lt air
3 sdm minyak
Bumbu :
½ sdm garam
1 sdt lada bubuk
sepotong jahe, pukul
sepotong lengkuas, pukul
1 bt serai, pukul
1 sdt kaldu bubuk
Haluskan :
8 pcs bawang merah
3 pcs bw putih
3btr kemiri
1 iris kunyit
Pelengkap :
- soun, toge pendek, daun bawang, seledri, semua diris halus rada kasar
- Wortel, iris korek api, seduh air panas, tiriskan
- Kol, iris tipis, rebus sebentar, tiriskan
- Perkedel kentang
- Telur rebus
- Jeruk nipis
- bawang goreng
- sambel cabe rawit.
Cara Membuat :
1. rebus daging hingga empuk, angkat, potong dadu
2. tumis bumbu halus hingga harum, beri 4 sdm kaldu tumis lagi, tuang kedalam kaldu.
3. Masukkan garam, kaldu bubuk, merica, jahe, lengkuas, dan serai masak hingga mendidih. Angkat.
4. Cara menyajikan: atur soun, taoge, and the gank di mangkok soto, siram degan kuah, taburi daun bawang goring, seledri. Beri perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.
0 Response to "SOTO JOGJA IBU MERTUA By : @fatmahbahalwan"
Post a Comment