Loading...
Loading...
SIOMAY AYAM IKAN
By : @fatmahbahalwan
Bahan :
100 gr Daging Ikan Tenggiri halus
250 gr Daging Ayam giling
100 gr Labu Siam, parut kasar
1 sdt Lada halus
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
100 gr Tepung Tapioka/Sagu
1 sdm Bawang Merah halus
1 sdm Bawang Putih halus
Pelengkap :
Kulit Siomay
Sambal Kacang
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Ambil satu lembar kulit siomay bentuk lingkaran. Beri 2 sdt adonan, bentuk siomay, beri sedikit wortel parut dibagian atas.
3. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 30 menit.
SAMBAL KACANG
Bahan :
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
1 sdm garam
8 sdm gula pasir
750 gr minyak goreng
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang
Cara Membuatnya :
1. blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
2. Haluskan cabe merah dan bawang putih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
4. Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
0 Response to "SIOMAY AYAM IKAN By : @fatmahbahalwan"
Post a Comment