Loading...
APEM PANGGANG
By : @dhiahoddie
Bahan :
125 gr tape singkong
225 gr gula pasir
250 gr tepung beras
60 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
400 ml santan
2 lbr daun pandan
Cara Membuat :
1. Rebus santan dan daun pandang sampai mendidih, angkat dan dinginkan. Sisihkan.
2. Lumatkan tape dan gula pasir sampai halus, masukkan tepung beras, tepung terigu, ragi
Loading...
instan dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Saring. Diamkan 1 jam (tutup kain kering)
4. Panaskan cetakan snack maker (bawah cetakan bisa di alas seng biar kue gk cepet gosong), oles margarin tipis2. Tuang adonan sampai penuh, tutup cetakan. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.
(Resep di atas jadi 14 pcs.)
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Saring. Diamkan 1 jam (tutup kain kering)
4. Panaskan cetakan snack maker (bawah cetakan bisa di alas seng biar kue gk cepet gosong), oles margarin tipis2. Tuang adonan sampai penuh, tutup cetakan. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.
(Resep di atas jadi 14 pcs.)
0 Response to "APEM PANGGANG By : @dhiahoddie"
Post a Comment