Loading...
Loading...
BANANA SPONGE CAKE
By : @irmadesmayanti
Bahan :
250 gr pisang ambon yang sudah sangat matang
25 ml susu cair
2 butir telor utuh
50 gr gula pasir
50 gr gula palem
1/2 sdt sp
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila extrak
150 gr terigu protein rendah
13 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt kayumanis bubuk
100 gr butter cair
Cara Membuat :
Panaskan oven disuhu 160 dc. Olesi loyang tulban diameter 20 cm dengan sedikit margarine & tepung sisihkan.
Haluskan pisang hingga tidak bergerindil lalu campur dengan susu cair aduk rata.
Campur dan ayak terigu, maizena, baking soda, kayumanis dan baking powder sisihkan.
Kocok telor, gula, garam dan sp hingga mengembang kental berjejak. Turunkan speed mixer masukkan campuran pisang aduk rata (dalam 2 tahapan). Tambahkan campuran tepung (dalam 3 tahapan), matikan mixer. Masukkan butter aduk balik perlahan hingga rata. Tuang keloyang, ratakan adonan dan hentakkan beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara.
Oven sekitar 45 menit. 30 menit api bawah, 15 menit api atas bawah. Tes tusuk.
Setelah matang, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan di cooling rack hingga benar dingin, baru dipotong sesuai selera.
0 Response to "BANANA SPONGE CAKE By : @irmadesmayanti"
Post a Comment