Loading...

BUGIS KETAN By : @suryantibasri

Loading...
Loading...


BUGIS KETAN
By : @suryantibasri

Bahan :
- 200 gr tepung ketan
- 100 ml santan
- pewarna hijau / jus pandan
- sejunput garam
- unti kelapa

Bahan Saos :
- 2 sdm tepung maizena
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
Campur tepung ketan, garam, santan dan jus pandan/pewarna hijau. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan isi dengan unti kelapa dan bentuk bulat.
Panaskan panci kukusan.
Kukus selama 25 menit. Setelah matang sisihkan dulu.
Cara buat saosnya:
Campur maizena, santan, garam masak sampai mengental.
Letakan bugis yg sudah matang dipiring saji siram dengan saos santannya. .



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUGIS KETAN By : @suryantibasri"

Post a Comment

Loading...