Loading...

πŸ€Es Pisang Ijo (4 porsi) by : @maulidesmihorn

Loading...
Loading...


πŸ€Es Pisang Ijo (4 porsi)
by : @maulidesmihorn

Bahan :
- 2 buah pisang tanduk, masing" potong 2
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung beras
- 2 sdt gula pasir
- sejumput sdt garam
- 135 ml santan sedang
- 3 sdm air daun suji
- 1/2 sdt margarine
- 1 tetes pewarna hijau
.
** Bahan Bubur Sumsum ( campur semua bahan, masak hingga meletup" dan kental )
- 50 gr tepung beras .
- 450 ml santan sedang ( sy pakai 2 sachet santan instan @65 ml + air )
- 60 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
.
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air suji, pewarna ,santan dan margarine kedalam panci. Aduk hingga tercampur rata
- Nyalakan api, masak adonan kulit hingga kalis. Matikan api, dinginkan
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan, taruh pisang ditengahnya, tutup rapatkan dan bentuk seperti pisang. Kukus (alasi dengan daun pisang) selama 15 menit. Tunggu dingin lalu potong" .
- Tata pisang diatas mangkok / piring , beri bubur sumsum , es batu dan sirup merah. Sajikan .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "πŸ€Es Pisang Ijo (4 porsi) by : @maulidesmihorn"

Post a Comment

Loading...