Loading...
Loading...
CHOCOLATE PANCAKE
-Naturally sweetened, Gluten-free-
By : @amai.budiutami .
BAHAN :
80 gram kurma khalas (pitted)
100 gram banana - ripe
60 gram chayote / labu siam (parut halus)
50ml air matang
1 telur
20 gram coconut oil
1 sdt cuka apel / air lemon
25 gram cocoa powder
50 gram rice flour
3/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
LANGKAH :
1. Lumatkan kurma dan pisang pakai garpu, tambahkan labu siam, air, telur, oil, dan cuka apel. Aduk rata.
2. Campur rata semua bahan kering, ayak ke adonan kurma. Whisk rata.
3. Panaskan pan anti lengket/happycall dengan api sedang cenderung kecil
4. Tuang 1sdm adonan, tunggu hingga muncul bubbles, lalu balik.
5. Angkat jika kedua sisi sudah matang.
6. Sajikan dengan topping sesuai selera.
.
For 14 pancakes (@1 tbsp)
kurmanya aku pake khalas sekitar 10butir tadi.
0 Response to "CHOCOLATE PANCAKE By : @amai.budiutami ."
Post a Comment