Loading...
Honey castella pudding cake (cake puding caramel custard )
Source by : @Britzel
Rebake by : @niladriana
Bahan Caramel :
90 gr gula pasir halus
15 gr air panas
Bahan custard
495 gr susu cair
50 gr gula pasir
20 gr madu
4 butir telur
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla
1/2 sdt rhum (saya skip)
Bahan Castella Cake :
2 butir telur
60 gr tepung pro rendah (kunci)
30 gr gula pasir
1 sdm madu
Cara Membuat :
1.Siapkan gelas tahan panas (bisa aluminium foil atau ramekin), karena biar keliatan teksturnya, saya pake gelas tahan panas oven (misal duralex) me ukuran 90 ml, jadi sekitar 15 gelas
Panaskan gula dgn api kecil sampai leleh dan menjadi karamel, matikan api, tambahkan air aduk cepat, tuang ke dalam masing gelas, tunggu di suhu ruang sampai gula mengeras
2. Dalam wadah, campur telur, gula,dan
Loading...
madu, aduk memakai wisk sampai tercampur rata
3.Panaskan susu diatas kompor sampai suhu 60 °C (pinggir panci mengeluarkan gelembung kecil)
4.tuangkan susu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan vanilla sampai gula larut, saring
5.tuang custard ke dlm gelas sampai 3/4 tinggi gelas
6.dalam mangkuk besar, campur gula, madu dan telur memakai wisk, taruh mangkuk diatas baskom yg berisi air panas sekitar 5 menit, kemudian angkat dari baskom
7.lanjutkan dimikser sampai kental berjejak
8.tambahkan tepung sedikit demi sedikit, sambil diayak memakai sptula teknik aduk balik sampai homogen
9.ambil 1 sdm adonan cake, tuang diatas custard sampai penuh, biar klo dipanggang jadi mumbul cantik
10. Panggang dengan Tehnik aubain marie dgn suhu 160 °C +-45 menit
Dinginkan di kulkas lebih nikmat
3.Panaskan susu diatas kompor sampai suhu 60 °C (pinggir panci mengeluarkan gelembung kecil)
4.tuangkan susu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan vanilla sampai gula larut, saring
5.tuang custard ke dlm gelas sampai 3/4 tinggi gelas
6.dalam mangkuk besar, campur gula, madu dan telur memakai wisk, taruh mangkuk diatas baskom yg berisi air panas sekitar 5 menit, kemudian angkat dari baskom
7.lanjutkan dimikser sampai kental berjejak
8.tambahkan tepung sedikit demi sedikit, sambil diayak memakai sptula teknik aduk balik sampai homogen
9.ambil 1 sdm adonan cake, tuang diatas custard sampai penuh, biar klo dipanggang jadi mumbul cantik
10. Panggang dengan Tehnik aubain marie dgn suhu 160 °C +-45 menit
Dinginkan di kulkas lebih nikmat
0 Response to "Honey castella pudding cake (cake puding caramel custard ) Rebake by : @niladriana"
Post a Comment