Loading...

KLEPON PANDAN by : @uulfarandfavian

Loading...


KLEPON PANDAN
by : @uulfarandfavian
.
Bahan :
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
Sedikit garam
Air suji plus pandan masing2 10suji + 2 pandan wangi blender dgn 400 ml air
Gula merah disisir halus untuk isian secukupnya
Air banyak untuk merebus
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat :
1. Campur tepung ketan, tepung beras, garam. Tuang air air suji sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung ( aku pake sekitar 300ml )
2. Bentuk bulatan kecil, pipihkan
Loading...
kemudian isi dengan gula merah dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
3. Didihkan air secukupnya di panci hingga mendidih, beri pandan. Masukkan klepon, biarkan hingga mengapung. Angkat, tiriskan. Gulingkan di atas kelapa parut hingga klepon terbalut kelapa.
4. Siap disajikan.

Taburan :
1/2 butir kelapa sedang ( ga tua ga muda ) parut memanjang
Sedikit garam
1 lembar daun pandan
* campur bahan jadi satu, kukus 20 menitan supaya ga gampang basi


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "KLEPON PANDAN by : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...