Loading...

PIE SUSU by : @christinsetiorini

Loading...
Loading...

PIE SUSU

by : @christinsetiorini

Selamat siang, pie susu ini kesukaan kids. Untuk filling harum lembut dan ga amis mom, karena saya tidak ikutkan putih telurnya. Kulit dan filling nya ini pas untuk loyang diameter 22 cm.

Sekalian meramaikan tema Minggu ini @baking_bareng dan support host @murlinafitri Salken mba 🙏 semoga berkenan 😊. Pie Susu


Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu protein sedang

175 gr butter/margarin (bila pakai unsalted butter tambahkan sedikit garam)

2 sdm gula halus

2 sdm air es


Filling :

8 kuning telur

1 kaleng susu kental manis

400 ml susu cair

1 sdt vanilla bubuk

3 sdm maizena (kurlep 40 gr)


Cara Membuat

Kulit :

1. Campur bahan menjadi satu, masukkan di kulkas sebentar kurlep 15 mnt supaya mudah di cetak. 

2. Keluarkan gilas dan tata di loyang pie, yg sudah diolesi mentega. 

3. Tusuk 2 tengahnya dengan ujung garpu lalu panggang kurlep 20 menit.


Filling :

1. Aduk semua bahan dengan balloon whisk sampai tercampur rata, saring.

2. Tuang pada kulit pie, panggang dalam oven sekitar 40 menit suhu 160 °C atau sampai matang.

Happy Baking 😊






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PIE SUSU by : @christinsetiorini"

Post a Comment

Loading...