Loading...

FIRE CHICKEN WINGS By : @dessivilast

Loading...

FIRE CHICKEN WINGS

By : @dessivilast

Assalammu'alaikum..

Alhamdulillah bisa masakin anak2 nih.. saya langsung goreng banyak deh karena bikin ayam Kentucky/crispy begini bikin dapur berantakan huhuhu.. tapi sesekali gpp lah ya..biar anak2 happy dan semakin betah #stayathome nya 🤭


Bahan Utama :

1/2kg ayam negri potong jd 6/7 bagian

1ltr Minyak untuk menggoreng

.

Bumbu Marinate/rendaman :

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4sdt lada bubuk .


⏺️Bahan Basah :

300ml air dingin (es)

1/2sdt garam


⏺️Bahan Kering :

500gr tepung terigu protein rendah/sedang

1sdt garam

1/2sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk .


Caranya :

🍗  Haluskan bumbu marinate, lumurkan k permukaan daging ayam hingga rata, diamkan di kulkas minim 30menit.

🍗  Siapkan baskom isi dg bahan basah. Campurkan sampai rata

🍗  Siapkan baskom yg lain u/ bhn keringnya. Aduk2 hingga rata

🍗  Celupkan daging ayam yg sdh dimarinasi k bahan kering, lumuri hingga rata

🍗  Lalu celupkan k bahan basah dg bantuan japitan

Loading...
agar tangan tdk basah

🍗  Ulangi celupkan k bhn kering sambil dicubit-cubit dan diremas-remas agar tepungnya nempel dan keriting

🍗  Ulangi yg terakhir k bhn basah lagi dan k bhn kering dg cara yg sama

🍗  Siapkan penggorengan/panci kecil agar menampung minyak byk krn ayam akan digoreng dg cara deep frying.

🍗 Panaskan minyak hingga bnr2 panas, kecilkan api lalu goreng ayam hingga matang berwarna coklat keemasan


🔹Bahan Saus Pedas :

10sdm saus barbeque

2 siung Bawang putih

4 sdm Saus Tomat

5 sdm Saus Sambal

2 sdm Bubuk Cabai (sy pakai boncabe level 15)

1 sdm Saus Tiram (Saori)

2 sdm Gula Pasir

1 sdm Minyak Wijen


Langkah :

1.Siapkan Ayam Goreng yg sudah jadi (resep sudah sering saya share)

2.Siapkan bahan saus nya, campur semua bahan kecuali Bawang putih. aduk rata semua bahan.sisihkan

3.Parut Bawang putih / bisa dicincang halus, Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, Lalu masukan campuran Bahan saus, Masak hingga mengental dan rata, matikan api.

4. Lalu masukan Ayam yg sudah jadi tadi ,aduk cepat agar saus bisa rata menutupi permukaan Ayam. Taburi dengan Wijen yg sudah disangrai lalu sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Asem Asem Bandeng Asem Asem Bandeng by @chichiwiranata Bahan: 1 ekor ikan bandeng kurleb berat 500gr, bersihkan potong potong Secukupnya air Bumbu Halus :… Read More...
  • Ikan Bakar Pedas ala Padang Ikan Bakar Pedas ala Padang by @dishby_ifah Menu favorit banget si Ikan Bakar ala Padang tanpa santan ya Jd lebih sehat Ikannya aku marin… Read More...
  • GULAI KEPALA KAKAP GULAI KEPALA KAKAP By : @eunice_euston Bahan: 1 buah kepala kakap, belah 2 bersihkan lalu balurin dgn air jeruk kunci/nipis dan garam. Di… Read More...
  • TELOR CEPLOK SAMBALADO IJO TELOR CEPLOK SAMBALADO IJO by @ferry_susia Bahan : 6 buah telur 50 gr teri jengki belah 1 buah jeruk nipis secukupnya minyak dn garam Bu… Read More...
  • Mie godok ala kediri Mie godok ala kediri By @ocha_chupid (Untuk 4 porsi) Bahan: 1bungkus mie kotak kering,rebus setengah matang 250gr daging ayam kampung, r… Read More...

0 Response to "FIRE CHICKEN WINGS By : @dessivilast"

Post a Comment

Loading...