Loading...
💟KLEPON LABU KUNING🎃
By : @dbas.foodstory
Bahan A :
225 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
330 gr labu kuning (timbang dgn kulit,lalu kupas kulitnya)
2 sdt air kapur sirih
Bahan B :
100 gula merah, sisir
1/2 butir kelapa,kupas,parut memanjang (*saya 1/4 kelapa)
1/4 sdt garam
1 L air untuk merebus
Cara Membuat :
1. Kukus labu sampai matang,lalu
Loading...
haluskan.
2. Aduk kelapa parut & garam, lalu kukus 15 menit. Sisihkan
3. Campur bahan A, aduk rata sampai menggumpal kalis.
4. Ambil sedikit adonan,pipihkan lalu beri sedikit gula merah,tutup rapat dan bentuk bulat.
4. Sembari itu, masak air sampai mendidih, masukkan bola2 klepon. Biarkan sampai mengapung & matang. Angkat, langsung gulingkan ke kelapa parut.
Sajikan .
2. Aduk kelapa parut & garam, lalu kukus 15 menit. Sisihkan
3. Campur bahan A, aduk rata sampai menggumpal kalis.
4. Ambil sedikit adonan,pipihkan lalu beri sedikit gula merah,tutup rapat dan bentuk bulat.
4. Sembari itu, masak air sampai mendidih, masukkan bola2 klepon. Biarkan sampai mengapung & matang. Angkat, langsung gulingkan ke kelapa parut.
Sajikan .
0 Response to "💟KLEPON LABU KUNING🎃 By : @dbas.foodstory"
Post a Comment