Loading...
WINGKO BABAT
By : @syaffasegaff
Bahan-bahan :
🔹300gr tepung ketan putih
🔹300gr kelapa parut muda (me 200gr kelapa, kelapa seadanya dirumah)
🔹100gr mentega (cairkan)
🔹5sdm gula pasir 🔹Sedikit garam
🔹Secukupnya air/santan encer (me 50ml santan kara+70ml air)
(Hasilnya Dapat 20buah)
Langkah :
1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
2. Jika adonan
Loading...
sudah bisa dipulung atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air/santan encer. Karena penambahan air/santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering.
3. Ambil adonan sebanyak 50g, bulatkan dan pipihkan.
4 . Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan teflon Lalu panggang adonan dengan api kecil.
6. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
7. Sajikan, Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat"😉👌
3. Ambil adonan sebanyak 50g, bulatkan dan pipihkan.
4 . Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan teflon Lalu panggang adonan dengan api kecil.
6. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
7. Sajikan, Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat"😉👌
0 Response to "WINGKO BABAT By : @syaffasegaff"
Post a Comment