Loading...
Loading...
Lodeh Tahu Tempe
By : @syifa.nia
Bahan-bahan :
3 Buah Tahu Putih (Iris Dadu Kecil)
1 Papan Tempe (Iris Dadu Kecil)
Cabe Rawit Utuh Secukupnya
Pete/petai Secukupnya
80 ml Minyak Goreng (Untuk Menumis)
2 Bungkus Santan Instan
1 Liter Air Putih
Bumbu Rempah :
1 Batang Sereh (Memarkan, diikat)
5 cm Lengkuas (Memarkan)
3 Lembar Daun Salam
4 Lembar Daun Jeruk Purut
Bumbu Halus :
5 Cabe Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
3 cm Kunyit
4 cm Jahe
6 Biji Kemiri
1 sdm Ketumbar
Bumbu Pelengkap :
1 Sdt Kaldu Bubuk
Penyedap Rasa (Opsional)
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
Langkah-langkah :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum. Tuang air putih, masukkan irisan tempe dan bumbu pelengkap, aduk rata, masak hingga mendidih. Kemudian masukkan tahu goreng, santan instan, cabe rawit dan petai, aduk rata kembali, masak hingga mendidih dan matang.
Sajikan lodeh tahu tempe dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Lodeh Tahu Tempe By : @syifa.nia"
Post a Comment