Loading...
Loading...
RAWON IGA SAPI
By : @siska_dewi_lestari
BAHAN :
1 Kg Iga sapi
2 batang serai, memarkan
5 cm Lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
13 lembar daun jeruk
3,5 L air/secukupnya
Bubuk kaldu sapi secukupnya
Gula dan garam secukupnya
2 batang daun bawang
.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
11 siung bawang putih
5 bh kluwak kualitas bagus, rendam air panas
3 butir kemiri
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
PELENGKAP :
Toge
Sambal tomat
Bawang goreng
Telur asin
Kerupuk
Jeruk nipis
.
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sapi sampai mendidih, buang busa-busa pada bagian atasnya. Masak lagi sampai dagingnya empuk.
2. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampai wangi dan bumbu benar-benar matang (menumisnya agak lama sampai minyaknya keluar).
3. Masukkan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam rebusan iga, jika airnya kurang bisa ditambahkan.
4. Beri garam, bubuk kaldu sapi dan sedikit gula sesuai dengan selera. Masak sampai matang.
5. Terakhir masukkan daun bawang atau jika suka beri potongan tomat. Masak sebentar, matikan api. Sajikan dg pelengkap lainnya.
0 Response to "RAWON IGA SAPI By : @siska_dewi_lestari"
Post a Comment