Loading...
Loading...
SAMBALADO UWOK PATAI JO BADA
-sambel kukus pete & teri-
by : @aras_galeri
BAHAN :
200gr cabe merah kriting
100gr cabe rawit merah
3 tomat merah ukr sedang
5 papan pete
1 ons teri
15 siung bawang merah
* 10 siung mentah
* 5 siung di iris trus di goreng
3 jeruk limo
Garam & sedikit gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih teri, sangrai sampai teri matang lalu sisihkan
2. Kukus cabe & tomat lalu ulek dengan bawang merah mentah, bumbui garam & gula
3. Goreng pete beserta kulitnya, sisihkan
*caranya buang dulu sekeliling pinggiran pete, lalu kerok kulit luar perlahan, potong tiap 1 pete dengan kulitnya, belah tengah jangan putus, biar bisa intip ada ulat / gak
4. Goreng bawang merah iris, setelah bawang harum kekuningan, siramkan bawang dan minyak ke atas sambel yang sudah di ulek, masuk kan teri & pete, aduk sampai rata, kucuri air jeruk limo
NOTE :
* pete juga bisa di kukus dengan cabe yah, jadiin lalap untuk cocolan sambel, silahkan bikin sesuai selera, sy pake pete sekulit-kulitnya karena permintaan keluarga 🤭
* teri juga bisa di goreng, tapi setelah teri di campur sambel nanti akan alot, kalau teri di sangrai akan lembut gak keras dan jauh lebih enak
* bagi yang gak suka bawang merah mentah, bawang bisa di kukus bareng cabe juga, tapi versi yg pake bawang mentah ini di jamin lebih enak👍 .
0 Response to "SAMBALADO UWOK PATAI JO BADA by : @aras_galeri"
Post a Comment