Loading...

SOP OYONG BIHUN By : @gdskitchen

Loading...
Loading...


SOP OYONG BIHUN
By : @gdskitchen

BAHAN :
2 lajur oyong ukuran sedang, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
1 buah wortel, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
200 gram udang, kupas kulit dan kepalanya (kulit dan kepalanya dicuci terus direbus untuk kuahnya)
3 potong tahu
3 buah cabe keriting, iris serong
3 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 keping bihun, rendam dengan air panas
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
...
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan wangi. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
2. Masukkan oyong dan wortel, aduk rata. Tambahkan air rebusan kepala dan kulit udang atau air biasa juga boleh.
3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa, masukkan tahu, masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan bihun yang sudah direndam air panas. Sajikan hangat lebih enak


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOP OYONG BIHUN By : @gdskitchen"

Post a Comment

Loading...