Loading...
WINGKO BABAT
By : @moona_jingga
Bahan :
250 gr tepung ketan putih
1/2 sdt bubuk vanili
1/2 sdt garam
180 gr kelapa parut (lbh baik kukus dahulu)
100 ml santan kental
100 gr gula pasir (tingkat kemanisan bisa disesuaikan)
50 ml air matang
Cara Membuat :
- Larutkan dulu gula bersama santan dan air (me;
Loading...
beri daun pandan). Sisihkan hingga uap panas hilang
- Diwadah lain, campur tepung ketan dengan vanili bubuk dan garam. Lalu campur dengan bahan cair diatas, uleni
- Lalu campur dengan kelapa parut, uleni kembali dan bentuk sesuai selera
- Siapkan wajan anti lengket, panggang bolak balik adonan diatas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan
- Diwadah lain, campur tepung ketan dengan vanili bubuk dan garam. Lalu campur dengan bahan cair diatas, uleni
- Lalu campur dengan kelapa parut, uleni kembali dan bentuk sesuai selera
- Siapkan wajan anti lengket, panggang bolak balik adonan diatas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan
0 Response to "WINGKO BABAT By : @moona_jingga"
Post a Comment