Loading...
Loading...
BOLEN PISANG TANPA KORSVET
By : @umi_babyraj
.
Bahan Pisang :
pisang raja, tumis dengan margarin
.
Bahan Kulit :
Bahan A :
200 g tepung terigu protein tinggi
150 g margarin .
Bahan B :
400 g tepung terigu protein tinggi
100 gula halus
1 sdt garam
160 g margarin
100 mL air
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A, bulatkan, bungkus plastik. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
2. Campur semua bahan B, bulatkan, bungkus plastik. Simpan dalam kulkas selama 15 menit. Cek vidio lengkap di youtube saya.
3. Bagi adonan bahan A menjadi beberapa bagian (me : 35 pcs).
4. Bagi adonan B menjadi beberapa bagian (me : 35 pcs).
5. Gilas bahan B, letakkan bahan A di tengahnya. Lipat amplop. Lakukan hingga semua adonan terlipat amplop. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
6. Gilas adonan perlahan, isi dengan bahan isian, lipat amplop kembali.
7. Susun bolen di atas loyang yg sudah beralaskan baking paper.
8. Masukkan bolen ke dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya selama 10 Menit dengan api sedang. Oven selama 15 menit.
9. Keluarkan loyang, oles bolen dengan bahan olesan, beri topping sesuai isi bolen.
10. Masukkan oven kembali, oven selama 45 menit dengan api sedang.
.
Bahan Isian & Topping :
keju di potong memanjang untuk isian
keju parut untuk topping
meses untuk isian dan topping
pisang yg sudah di tumis potong menjadi @3 bagian
.
Olesan :
1 kuning telur
5 sdm susu cair full cream
0 Response to "BOLEN PISANG TANPA KORSVET By : @umi_babyraj"
Post a Comment