Loading...
Loading...
BUBUR CANDIL UBI UNGU
by : @aktrinurfaa
.
BAHAN :
600 gr ubi ungu kukus
500 gr tepung ketan rosebrand
sejumput garam
air sekitar 400-450ml (sesuaikan)
2500 ml air
500ml santan kental
400-450 gr gula pasir (sesuaikan selera manisnya)
3 sdt garam halus
4 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili bubuk (optional)
100-150 gr tepung beras rosebrand (sesuaikan kekentalan yg diinginkan)
CARA MEMBUAT :
1. haluskan ubi kukus selagi panas/hangat agar mudah. setelah dingin campurkan dengan tepung ketan dan air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga benar2 rata dan dapat dipulung.
2. bulat2kan adonan hingga habis.
3. panaskan air setelah mendidih masukkan bola2 candil dan daun pandan biarkan beberapa saat hingga candi agak matang. masukkan gula pasir garam dan vanili aduk. tuang santan aduk lagi dan biarkan candil benar2 matang.
4. tuang tepung beras yg telah dilarutkan dengan air aduk2 hingga mendidih dan mengental, matikan api.
5. sajikan . .
0 Response to "BUBUR CANDIL UBI UNGU by : @aktrinurfaa"
Post a Comment