Loading...
Loading...
CAPCAY JAMUR KUAH
ala : @dapur_yushima
Bahan :
Wortel, potong serong
Kol, iris sesuai selera
Daun bawang, potong2
Jamur kancing
3 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris tipis (pengganti bombay)
1 butir telur, kocok
2 sdm maizena dilarutkan dg 1/2 gelas air matang
.
Secukupnya :
Air matang untuk merebus (kurleb. 1 Lt.)
Minyak kelapa untuk menumis
Gula, garam, lada bubuk
Kaldu jamur
3 sdm Saus Tomat
1 sdm Kecap Asin
1 sdm Kecap Manis
2 sdm Saus Tiram
(Takaran saus dan kecap silahkan menyesuaikan selera masing2)
.
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan wortel, tambahkan air, masak hingga wortel agak empuk. Lalu masukan jamur, kol, saus dan bumbu2, aduk rata, cicipi rasa. Masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap.
2. Masukan potongan daun bawang, lalu tuang kocokan telur, aduk perlahan hingga terbentuk serabut telur. Setelah telur matang, masukan larutan maizena, aduk rata hingga kuah mengental. Sajikan hangat 😊
0 Response to "CAPCAY JAMUR KUAH ala : @dapur_yushima"
Post a Comment