Loading...
Loading...
CENDOL
Made by : @ciciliachens
Source by : @icenguik
Bahan :
300gr air jus pandan ( perbandingan pandan dan air sesuai selera utk tingkat kepekatan cendol )
17gr tepung beras
7gr tepung tapioka
4gr nutrijel plain / kelapa
Sejumput garam
Pelengkap :
Es batu secukupnya
Air es
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi 1..aduk rata..masak sampai mengental. Matikan api.
2. Masukkan dalam pipping bag.
3. Siapkan wadah /mangkok secukupnya..isi air es dan es batu..lalu spuitkan adonan cendol tadi sesuai selera..panjang pendek..bebas...sambil sesekali di aduk ya supaya ga nempel. Lakukan sampai adonan habis.
4. Siap di santap dengan santan ( masak dgn sdkt garam ) dan gula merah cair dan es batu 👍
0 Response to "CENDOL Made by : @ciciliachens"
Post a Comment