Loading...
Loading...
Renginang Rasa Terasi
By : @jarohaguswinarni
Bahan :
1 kg beras ketan putih
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm terasi (sdh dikukus)
1 sdm garam(-/+)
1sdt kaldububuk rasa ayam
150-200 ml air mendidih
Cara Membuat :
- Cuci bersih beras ketannya, rendam selama 5 jam, tiriskan, campur dg bumbu, aduk rata,
- Panaskan kukusan, kukus ketan selama 15menit (sdh lengket), siram dg air mendidih sedikit2 sambil diaduk rata, kukus kembali sampai matang (20-30menit), kecilkan api, siapkan tampah yg sdh dialasi plastik, ambil semangkuk ketan, cetak bulat melebar di atas tampah, lakukan sampi ketan habis, matikan kompor.
- Jemur ketan di bawah panas matahari (agak gering dibalik) selama 2 hari. Simpan di plastik tertutup, siap digoreng.
Cara Menggoreng :
- Panaskan minyak yg banyak, harus benar2 panas, masukkan rengginang satu saja,
- Goreng sampai mekar, balik, angkat. Jadi cara menggorengnya harus satu2, biar hasilnya mekar sempurna.
0 Response to "Renginang Rasa Terasi By : @jarohaguswinarni"
Post a Comment