Loading...

CHOCOLATE SOUFFLE Rebake by : @mayasefry

Loading...
Loading...


CHOCOLATE SOUFFLE
Source by : @Spice Bangla
Rebake by : @mayasefry

Bahan :
14 gr butter
10 gr tepung terigu serbaguna
120 ml susu cair
100 gr dark chocolate, potong2
Sejumput garam halus
1/2 sdt vanilla essence
1 kuning telur
2 putih telur
3 sdm gula pasir
40 gr butter dan gula pasir untuk melapisi ramekin
Coklat bubuk untuk taburan

Cara Membuat :
1. Preheat oven suhu 200°C (sy: api bawah). Oles ramekin dgn butter lalu taburi gula pasir sambil putar ramekin hingga sisinya terbalut gula sampai rata. Sisihkan.
2. Lelehkan butter, masukkan tepung terigu. Aduk pakai whisk sampai tercampur rata, tuang susu. Masak sambil terus diaduk sampai mengental dan menjadi adonan yg licin kurang lebih 2 menit. Angkat lalu masukkan kedalam potongan coklat, aduk rata sampai coklat meleleh. Masukkan vanila dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok sampai soft peak.
4. Masukkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan coklat. Aduk rata pakai whisk. Masukkan lagi adonan putih, aduk balik pakai spatula sampai rata.
5. Tuang kedalam ramekin. Usap pinggiran ramekin dgn jari secara memutar (jempol dan telunjuk di pinggiran ramekin). 6. Panggang selama 20-25 menit. Keluarkan dari oven taburi coklat bubuk.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHOCOLATE SOUFFLE Rebake by : @mayasefry"

Post a Comment

Loading...