Loading...
Loading...
Creme Brulee
Recook & Modified by : @gadis785
Recipe by : @tintinrayner
(Hasil : 14 buah)
Bahan :
🍮 1 liter whipping cream cair
🍮 2 sdt vanilla essence
🍮 8 kuning telur
🍮 120 gram gula pasir untuk adonan
🍮 14 sdm gula pasir untuk karamel
Cara Membuat :
🍯 panaskan oven.
🍯 kocok kuning telur dan gula pasir sampai larut dan menyatu, sisihkan
🍯 panaskan whipping cream, sampai berbuih kecil di pinggirnya, tambahkan vanilla essence.
🍯ambil 1/4 adonan whipping cream campurkan dengan adonan telur, aduk rata. Lalu campurkan kembali seluruh adonan menjadi satu dengan sisa whipping cream.
🍯masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai agak mengental.matikan api.
🍯tuang adonan dalam aluminium foil sambil disaring.
🍯panggang adonan dengan teknik au bain marie(loyang diberi lapisan air yang sudah dipanaskan kurang lebih 1 cm).
🍯panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Sisihkan
🍯 taruh dalam kulkas minimal 3 jam.
🍯 keluarkan dari kulkas, taburi dengan kurang lebih 1 sdm gula pasir secara merata
di setiap cupnya. Panaskan dengan blow torch, atau bisa juga dengan sendok yang dipanaskan lalu ditekan ke gula agar terbentuk karamel. Sajikan.
0 Response to "Creme Brulee Recook & Modified by : @gadis785"
Post a Comment