Loading...

Ebi Furai By : @yoanitasavit

Loading...
Loading...


Ebi Furai
By : @yoanitasavit
.
Bahan :
10 buah udang besar, kupas kulit dan kepala nya, sisakan ekor nya saja
Garam, lada hitam
1sdm air jeruk nipis
.
Bahan Pelapis :
7 sdm tepung terigu
4 sdm air matang
1butir telur uk kecil, kocok
Garam, lada hitam, kaldu bubuk secukupnya *Campur semua bahan hingga menjadi adonan kental
.
Bahan Lain :
Tepung panko
Secukupnya minyak goreng.

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang kerat2 bagian punggung dan perut dalam agar lurus (jangan sampai putus), kucuri dengan air jeruk nipis, beri garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan di kulkas sebentar
2. Siapkan bahan pelapis dan tepung panko di wadah berbeda
3. Ambil 1 buah udang, celupkan ke adonan kental lalu gulingkan ke tepung panco. Tekan2 perlahan dan luruskan. Simpan di freezer minimal 30 menit
4. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ebi Furai By : @yoanitasavit"

Post a Comment

Loading...