Loading...

Ebi Furai By : @yoanitasavit

Loading...


Ebi Furai
By : @yoanitasavit
.
Bahan :
10 buah udang besar, kupas kulit dan kepala nya, sisakan ekor nya saja
Garam, lada hitam
1sdm air jeruk nipis
.
Bahan Pelapis :
7 sdm tepung terigu
4 sdm air matang
1butir telur uk kecil, kocok
Garam, lada hitam, kaldu bubuk secukupnya *Campur semua bahan hingga menjadi adonan kental
.
Bahan Lain :
Tepung panko
Secukupnya minyak goreng.

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang
Loading...
kerat2 bagian punggung dan perut dalam agar lurus (jangan sampai putus), kucuri dengan air jeruk nipis, beri garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan di kulkas sebentar
2. Siapkan bahan pelapis dan tepung panko di wadah berbeda
3. Ambil 1 buah udang, celupkan ke adonan kental lalu gulingkan ke tepung panco. Tekan2 perlahan dan luruskan. Simpan di freezer minimal 30 menit
4. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bakpao Pumpkin Bakpao Pumpkin By @yunitaanwar Hasil: 18 bakpao Bahan: 500 gr tepung pao 185 gr pure pumpkin (kukus dan haluskan) 85 gr gula pasir 6 gr … Read More...
  • Black Velvet Cake with Dark Chocolate Ganache Black Velvet Cake with Dark Chocolate Ganache By @de_pawon Bahan cake : 160 gr terigu serbaguna 35 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder 85… Read More...
  • KROKET KROKET by @naningkitchen Bahan 2 buah kentang/250gr 1 buah wortel 1 batang daun seledri iris tipis 100 gr ayam filet 2 bwg putih utuh 2 b… Read More...
  • MILK BALLS MILK BALLS By @natalieduyen Bahan 250 gr tepung sagu Tani 4-5 helai daun pandan, potong2 1 sdt vanili bubuk 90 gr susu bubuk fullcream (m… Read More...
  • Mochi Mochi By @cipa_cila Soft mochi 100 gr tepung ketan 55 gr gula pasir 180 gr air campur semua bahan, whisk sampai rata dan tidak ada gumpa… Read More...

0 Response to "Ebi Furai By : @yoanitasavit"

Post a Comment

Loading...