Loading...

EMPAL GENTONG By : @mama_syifa_hana

Loading...
Loading...


EMPAL GENTONG
By : @mama_syifa_hana

Bahan :
500 gr daging sapi
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
200 ml santan sedang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
.
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica
5 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit bakar
.
Pelengkap :
1 bh tomat potong-potong
1 batang daun bawang, iris-iris
1 batang seledri, iris-iris
Bawang goreng

Cara Membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang.
.
3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
.
4. Masukkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng, daun bawang, seledri dan potongan tomat.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "EMPAL GENTONG By : @mama_syifa_hana"

Post a Comment

Loading...