Loading...
Loading...
SOP TULANG IGA
by : @tsaniwismono
Bahan :
1 kg tulang iga sapi (banyakan tulangnya daripada dagingnya iniih)
250 gram wortel, kupas, potong, belah 2
1 batang daun bawang, potong
1 batang seledri, ikat
2 liter air
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
Secukupnya garam, gula
1 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak :
1. Didihkan air, rebus iga, buang busa/ kotoran yang mengapung. Masukkan wortel, cengkeh, kayu manis, dan seledri, lanjutkan merebus iga sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Bumbu dengan garam dan gula.
3. Masukkan irisan daun bawang, angkat, sajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis .
0 Response to "SOP TULANG IGA by : @tsaniwismono"
Post a Comment