Loading...

•Kare Kepiting• By : @dianayupuspitasari

Loading...
Loading...


•Kare Kepiting•
By : @dianayupuspitasari

Bahan :
1 ekor kepiting, berat 300 gram.
2 buah daun bawang, iris.
200 ml santan.
3 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
7 buah cabe rawit, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 batang sereh, geprek.
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
1/4 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
Gula garam secukupnya.

Cara Membuat :
1. Bersihkan kepiting. Saya kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.
2. Tumis semua bumbu, lalu masukan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air yaa..
3. Masukan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "•Kare Kepiting• By : @dianayupuspitasari"

Post a Comment

Loading...