Loading...
Loading...
YAKISOBA
ala : @dapur_yushima
Bahan :
Mie Telur, rebus dg 1 sdm minyak, tiriskan
Wortel, potong korek api tipis
Kol, iris sesuai selera
Daun bawang, potong2
Jamur kancing, iris
Sawi, cuci, potong2
1 buah Tomat, potong2
2 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris tipis (pengganti bombay)
.
Secukupnya :
Air matang untuk merebus mie
Minyak kelapa untuk menumis
.
Bahan Saus, Campur Jadi Satu :
4 sendok makan Saus Inggris
4 sendok teh Saos Tomat
2 sendok teh Kecap Asin
4 sendok makan Kecap Manis (tambahan sy)
4 sdt Saus Tiram
2 sendok teh Gula
1 sdt Lada bubuk
.
(Takaran saus dan kecap silahkan menyesuaikan selera masing2 ya.. Dari takaran di atas, saya tambahkan saos dan kecap lagi agar lebih pekat sesuai selera kami 😊)
.
.
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan wortel, masak hingga wortel agak layu. Lalu masukan jamur, kol, sawi, aduk rata, .
.
2. Masukan mie dan tuangkan campuran saus, aduk hingga bumbu rata dan meresap. Sesaat sebelum diangkat, masukan potongan daun bawang, tomat, dan taburan bubuk cabe jika suka
0 Response to "YAKISOBA ala : @dapur_yushima"
Post a Comment