Loading...
Loading...
KUE LUMPUR
Oleh : @dapoersikoko
( Untuk 12 buah )
Bahan A :
250 gr kentang, cuci bersih, kukus, buang kulitnya, haluskan
Bahan B (Campur, aduk rata) :
250 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
Bahan C :
2 btr telur
150 gr gula pasir
Bahan D :
500 ml santan kekentalan sedang
2 sdm margarin, lelehkan
Bahan E untuk taburan (sesuai selera) :
Kismis secukupnya
>>>>>>>>>
Minyak goreng secukupnya utk mengoles cetakan
Cara Membuat :
1. Kocok Bahan C dengan mixer hingga mengembang, masukkan Bahan A, sambil terus dikocok rata. Matikan mixer.
2. Masukkan Bahan B, aduk rata. Tambahkan Bahan D, aduk rata. Saring adonan supaya tidak ada yg bergerindil.
3. Siapkan cetakan kue lumpur, olesi minyak goreng tipis2, panaskan di atas api. Tuang adonan sampai hampir penuh, beri kismis, tutup, masak hingga matang.
4. Matikan api, keluarkan dari cetakan, sajikan.
0 Response to "KUE LUMPUR Oleh : @dapoersikoko"
Post a Comment