Loading...
Loading...
Kue Bugis
By : @titien_effendy ( Hesti's kitchen )
Bahan :
150gr tpg ketan putih
50gr kentang kukus,di haluskan
15gr gula tepung
1/4sdt garam
125ml santan dari 1/2butir kelapa, dipanaskan, ukur 100ml,biarkan hangat
1/2sdt mnyak grg
Bahan Isi :
100gr kelapa parut kasar
50gr gula pasir
1/8sdt garam
1lbr daun pandan
50ml air
How to :
^isi: campur semua bahan isi,masak bahan isi sambil di aduk smpai kalis,dinginkan
^kulit: campur tepung ketan,kentang,gula tepung & garam,aduk rata
^tuang santan hangat sdkit2 smbil di uleni smpai kalis,tmbhkan mnyak grg,uleni rata
^ambil sdkit adonan kulit,beri isian,bentuk bulat,bungkus dlm daun pisang yg di bntuk contong/kerucut,tutup&lipat ujungnya
^kukus 20mnt dgn api sedang..sajikan
0 Response to "Kue Bugis By : @titien_effendy"
Post a Comment