Loading...
SEMUR SANTAN
by @eskafoody
BAHAN :
3 bh KENTANG, kupas, cuci, potong sesuai selera, lalu goreng sampai matang
1 bh TAHU PUTIH ukuran kotak besar, cuci dgn AIR PANAS, potong2 sesuai selera, goreng.
15 butir TELUR PUYUH MATANG, kupas.
1 liter AIR SANTAN (campuran 130ml SANTAN INSTAN dan AIR)
5 siung BAWANG MERAH,iris
1 ruas JAHE, geprek
2 lbr DAUN SALAM
1 bth SEREH , geprek
1/4 biji PALA geprek
3 biji CENGKEH
1 batang KAYUMANIS
2 bh BUNGA PEKAK/LAWANG
KECAP MANIS sesuai selera
GARAM
Loading...
secukupnya
GULA PASIR secukupnya
AIR secukupnya
BAWANG MERAH goreng untuk taburan
BUMBU_HALUS :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt MERICA
CARANYA :
Tumis BAWANG MERAH iris sampai harum, masukkan BUMBU HALUS, DAUN SALAM, JAHE SEREH, PALA, CENGKEH dan KAYUMANIS tumis sampai harum.
Masukkan KENTANG dan SANTANnya. aduk2, tambahkan KECAP MANIS, GARAM, GULA PASIR.
Masukkan TELUR PUYUH dan TAHUnya.
Tambahkan AIR, tes rasa, masak hingga Kuah agak mengental dan bumbu meresap sambil terus diaduk. Setelah matang, angkat.
Taruh dipiring saji, beri taburan BAWANG MERAH GORENG dan sajikan.
0 Response to "SEMUR SANTAN"
Post a Comment