Loading...
Loading...
LONTONG GULAI CAMPUR
By : @chun_efri
Bahan :
500 gram ayam broiler, potong kecil, cuci bersih
Kurleb 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
4 buah tahu potong kecil lalu goreng
100 gram wortel potong2
100 gram buncis potong2
1 buah labu siam potong kotak kecil
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun salam
3 bh asam kandis
Seruas lengkuas geprek
Sesuai selera garam
Sejumput gula
Bumbu Halus (blend) :
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Sejempol kunyit
2 cm jahe
1 batang serai ambil putihnya
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
Bahan Pelengkap :
Lontong Daun
Kerupuk
Bawang merah goreng
Cara Memasak :
1. Campurkan bumbu halus, santan, daun kunyit, daun salam, lengkuas, asam kandis, aduk. Didihkan.
2. Masukkan ayam, dengan api sedang masak hingga ayam matang.
3. Masukkan tahu goreng, buncis, wortel, labu siam, garam dan sejumput gula. Masak hingga sayuran layu. Tes rasa. Matikan api. Angkat.
4. Potong-potong lontong siram kuah ayam sayur tahu lalu tabur bawang merah goreng, sajikan bersama kerupuk. .
.
Untuk 8 - 10 porsi
0 Response to "LONTONG GULAI CAMPUR By : @chun_efri"
Post a Comment