Loading...

ONDE ONDE By : @maulidesmihorn

Loading...


ONDE ONDE
By : @maulidesmihorn

Bahan Kulit :
- 225 gr tepung ketan
- 75 gr kentang kukus, haluskan
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 175ml air hangat

Isian :
- 100 gr kacang ijo kupas, rendam 1 jam lalu kukus 25 menit
- 60gr gula pasir
- 100 ml santan
- 1/4 sdt vanili extract
- 1/4 sdt garam

Tambahan : wijen secukupnya
.
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa
Loading...
dipulung. ( tadi 1/2 bagian sy campur pasta pandan)
- Blender kc ijo + santan. tuang ke dalam panci, beri gula, garam, vanili. masak hingga kalis.
- Ambil adonan kulit @25gr, pipihkan. beri isian @ 17gr. Bulatkan
- Gulingkan ke wijen. Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan

Note : Saya iseng sisakan 3 onde - onde utk dibiarkan disuhu ruang dlm kontainer tertutup. keesokan harinya, kulit onde2 ttp lembut ga keras dan isian g basi. (saat buat isiian harus dimasak hingga kalis ya)


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "ONDE ONDE By : @maulidesmihorn"

Post a Comment

Loading...