Loading...
Loading...
TUMIS KERANG
By : @yunirahmadaniramli
Bahan :
300 gr kerang rebus (sy tadi beli kerang kecil2 sudah direbus dan dikupas
Seiris lengkuas, geprek
Seiris jahe, geprek
1 lembar daun salam
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai hijau, iris serong
2 buah cabai merah, iris serong
Cabai rawit iris sesuai selera
Segenggam buah cempokak
2 buah tomat hijau kecil, potong serasi
Air secukupnya
Minyak sayur untuk menumis
Bumbu lainnya
Garam, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis secukup rasa
Cara Membuat :
1. Panaskan sedikit minyak sayur, tumis duo bawang sampai harum. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan cabai. Masukkan kerang dan buah cempokak
2. Tambahkan air, bumbu lainnya, cabai iris dan tomat, cek rasa, masak hingga air menyusut dan meresap. Angkat. Sajikan .
0 Response to "TUMIS KERANG By : @yunirahmadaniramli"
Post a Comment