Loading...
WINGKO BABAT
By : @rita_siucien
BAHAN - BAHAN :
250 gr kelapa parut setengah tua.
200 gr tepung ketan putih.
150 gr gula pasir.
150 ml santan sedang.
2 sdm margarin.
Garam .
Vanilli .
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air santan, garam dan gula hingga mendidih. Masukan kelapa parut dan vanilli. Masak dan di aduk trs dngn api kcl skitar 2
Loading...
menitan. Masukan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkn.
2. Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
3. Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
4. Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
2. Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
3. Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
4. Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
0 Response to "WINGKO BABAT By : @rita_siucien"
Post a Comment