Loading...

ES CINCAU PANDAN Oleh : @banususanto

Loading...
Loading...


ES CINCAU PANDAN
Oleh : @banususanto
Inspirasi : @tyasprabowo

Bahan Cincau Pandan :
1 bungkus nutrijel cincau (15 gr)
800 cc jus pandan (800 cc air + 10 lembar daun pandan diblender, saring)
50 gr gula pasir

Bahan Kuah :
500 cc air
100 cc santan kental instan
100 gr gula jawa disisir
50 cc susu kental manis
3 lembar daun pandan, diikat

Pelengkap :
1 cup nangka dipotong dadu
Es batu secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan cincau pandan sampai rata. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang dan biarkan sampai beku. Keluarkan cincau pandan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
2. Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
3. Penyajian: susun es batu dan cincau di mangkok/ gelas. Tuang kuah bersama nangka. Sajikan selagi dingin

Untuk 3-4 porsi
SELAMAT MENCOBA


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES CINCAU PANDAN Oleh : @banususanto"

Post a Comment

Loading...