Loading...

MODEL PALEMBANG By : @mi2ehape

Loading...
Loading...


MODEL PALEMBANG
By : @mi2ehape

Bahan Model :
500 gr ikan tenggiri/gabus/kakap
400 gr sagu tani
2 putih telur tambahan dari saya
1 butir telur ayam
1 Sdm minyak goreng
400ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Tahu secukupnya

Bahan Kuah Model :
200 gr udang segar, kupas (bisa juga dengan kepalanya untuk ambil kaldunya, setelah dibuang ampasnya)
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
2 batang daun bawang dan daun seledri
1,5 liter air .

Pelengkap :
kecap manis,  bawang goreng, daun seledri, soun, sambal,mentimun dadu,ebi halus,jeruk kunci (opsional),jamur kuping dan sedap malam

Cara Membuat Pempek Model :
1. Campur ikan, putih telur, telur utuh,minyak goreng,bumbu2 dan air. Aduk hingga merata. Masukkan separuh sagu, uleni hingga merata, masukkan sisa sagu, uleni perlahan. Adonan siap digunakan.
2. Ambil sedikit sagu pada telapak tangan, ambil adonan sekepal, pipihkan masukkan tahu lalu bungkus. Lakukan hingga adonan dan tahu habis. Goreng hingga kuning keemasan.

Cara Membuat Kuah Model :
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.masukan lada bubuk,setelah harum dan kering masukan udang yg sdh dicacah dan udang utuh,. Masukkan daun bawang,seledri ,garam, gula pasir,Koreksi rasa.

Penyajian :
Masukkan pempek model ke dalam kuah, rebus hingga empuk. Siapkan mangkuk saji, tata soun, model yang telah dipotong dan pelengkap lainnya.
Sajikan selagi hangat.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MODEL PALEMBANG By : @mi2ehape"

Post a Comment

Loading...