Loading...
Loading...
Garangasem
By : @janicaturini
Bahan :
1/2kg ayam kampung
1 jeruk nipis peras, ambil airnya
3 bawang putih iris tipis
6 bawang merah iris tipis
2 cabe merah iris serong
3 cabe ijo iris serong
2 tomat ijo belah 6
2 daun salam
1 sereh geprek
1cm lengkuas geprek
Air + kaldu ayam secukupnya
Fiber creme secukupnya
Garam, gula & kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dgn perasan jeruk nipis.
Karena pake ayam kampung, biar empuk aku rebus ayamnya pake metode 5-30-7. Rebus ayam di air mendidih 5 menit kemudian matikan api, tutup panci selama 30 menit, kemudian rebus lagi 7 menit.
Oh iya, disebabkan aku cuma minta daun pisang dari tetangga cuma dikit tadi, jadi aku nggak bungkus ya Garangasemnya, cuma aku masukin wadah dialasi daun aja😀.
Caranya: Siapkan wadah tahan panas, alasi dengan daun pisang, masukin ayam, semua bumbu, larutan air, kaldu + fiber creme + garam + gula + kaldu bubuk, kemudian tutup dgn daun pisang lagi. Kukus garangasem selama 30 menit atau sampe mateng.
0 Response to "Garangasem By : @janicaturini"
Post a Comment