Loading...
Kue Akar Kelapa
By : @mayasari_widodo
Bahan :
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr tepung beras
- 2 butir telur
- 50 gr mentega
- sejumput garam
- 150 gr gula pasir
- 1 saset santan instan (65 ml)
Cara Membuat :
- Kocok gula, garam & telur dgn whisk sampai gula larut saja lalu masukkan santan kental & mentega, aduk rata
- Campur tepung ketan & tepung beras lalu masukkan ke dlm adonan cair sedikit² sambil diaduk rata. Jangan diuleni. Nanti hasil
Loading...
nya lembek tp tdk lengket
- Panaskan minyak dlm wajan dgn api kecil cenderung sedang. Taruh adonan pd piping bag yg sdh diberi spuit, bagi yg punya cetakan silahkan pakai cetakan
- Semprotkan adonan langsung di atas wajan (karna saya pake spuit jd adonan dicetak dulu di nampan, tdk langsung diatas wajan, karna susah kalau pakai spuit) - Goreng adonan hingga matang kecoklatan. O iya kue ini terlihat sprt masih basah wkt di wajan tp kalau sdh kecoklatan segera angkat karna kalau sdh dingin akan mengeras.
- Panaskan minyak dlm wajan dgn api kecil cenderung sedang. Taruh adonan pd piping bag yg sdh diberi spuit, bagi yg punya cetakan silahkan pakai cetakan
- Semprotkan adonan langsung di atas wajan (karna saya pake spuit jd adonan dicetak dulu di nampan, tdk langsung diatas wajan, karna susah kalau pakai spuit) - Goreng adonan hingga matang kecoklatan. O iya kue ini terlihat sprt masih basah wkt di wajan tp kalau sdh kecoklatan segera angkat karna kalau sdh dingin akan mengeras.
0 Response to "Kue Akar Kelapa By : @mayasari_widodo"
Post a Comment