Loading...

KUE LUMPUR KENTANG By : @WawaWiati

Loading...
Loading...


KUE LUMPUR KENTANG
By : @WawaWiati

Bahan :
250 g kentang kukus (ditimbang setelah dikukus)
1 butir telur
100 g gula pasir ( boleh ditambah kalo suka manis banget)
Sejumput garam
300 ml santan
150  g terigu
60 g margarin cair
2 tetes pewarna kuning telur untuk mepercantik warna kue ( boleh di skip)

Cara Membuat : 
- Ayak terigu. Sisihkan

- Haluskan kentang kukus, biar lebih praktis bisa diblender langsung dengan santan , gula dan garam sampai halus.  Masukan telur lalu putar sebentar saja asa tercampur rata

- Tuang ke dalam terigu, aduk dengan bantuan whisker sampai jadi adonan yang licin dan lembut. Masukan margarin cair. Aduk rata.

- Kalau tanpa blender, kocok telur, gula dan garam dengan whisker cukup  sampai gula larut tidak petlu sampai ngembang . Masukan kentang yang telah dihaluskan, terigu  dan santan sedikit semi sedikit  sambil diaduk sampai licin dan lembut. Terakhir masukan margarin cair. Aduk rata.

- Panaskan cetakan . Tuang adonan. Tutup. Masak dengan api kecil sampai setengah matang. Beri topping ( bisa kismis, chocochips, potongan keju dll) .tutup kembali dan masak sampai matang.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE LUMPUR KENTANG By : @WawaWiati"

Post a Comment

Loading...