Loading...
Loading...
KUE LUMPUR KENTANG
By : @WawaWiati
Bahan :
250 g kentang kukus (ditimbang setelah dikukus)
1 butir telur
100 g gula pasir ( boleh ditambah kalo suka manis banget)
Sejumput garam
300 ml santan
150 g terigu
60 g margarin cair
2 tetes pewarna kuning telur untuk mepercantik warna kue ( boleh di skip)
Cara Membuat :
- Ayak terigu. Sisihkan
- Haluskan kentang kukus, biar lebih praktis bisa diblender langsung dengan santan , gula dan garam sampai halus. Masukan telur lalu putar sebentar saja asa tercampur rata
- Tuang ke dalam terigu, aduk dengan bantuan whisker sampai jadi adonan yang licin dan lembut. Masukan margarin cair. Aduk rata.
- Kalau tanpa blender, kocok telur, gula dan garam dengan whisker cukup sampai gula larut tidak petlu sampai ngembang . Masukan kentang yang telah dihaluskan, terigu dan santan sedikit semi sedikit sambil diaduk sampai licin dan lembut. Terakhir masukan margarin cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan . Tuang adonan. Tutup. Masak dengan api kecil sampai setengah matang. Beri topping ( bisa kismis, chocochips, potongan keju dll) .tutup kembali dan masak sampai matang.
0 Response to "KUE LUMPUR KENTANG By : @WawaWiati"
Post a Comment