Loading...

ONDE ONDE PELANGI By : @trisulistijani.2908

Loading...


ONDE ONDE PELANGI
By : @trisulistijani.2908

(serve 26 pcs)

Bahan Kulit :
250 gr Tepung ketan
50 gr Kentang kukus, haluskan
65 gr Gula pasir halus
1/2 sdt Garam
175 ml Air hangat
100 gr Wijen
Pewarna makanan merah, kuning, biru dan ungu (sesuai selera)
Air untuk pencelup
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Kacang Ijo :
200 gr Kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam
150 gr Gula pasir (bs dikurangi bila dirasa terlalu manis)
1/2 sdt Garam
175 ml Santan kental (santan instan 65ml+air)
1 lbr Daun pandan

Cara Membuat :
Isi :
1. Kukus kacang hijau sampai matang
2. Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan aduk2 terus sampai mendidih. Matikan api dan dinginkan
3. Campur kacang hijau dengan santan, lalu blender sebentar hingga halus.
4.Tuang dalam
Loading...
teflon, tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk bulat, dengan berat @ 10 gr. Sisihkan

Kulit :
1. Campur tepung ketan, kentang halus, gula pasir halus dan garam, aduk sampai tercampur rata. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk/diuleni hingga adonan kalis dan licin
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing2 beri pewarna sesuai selera. Uleni lagi hingga warnanya merata.
3. Ambil sedikit adonan masing2 warna @ 20gr bentuk bulat lalu pipihkan.
4. Beri isian dan bulatkan lagi sampai isinya tertutup rapat. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Celupkan adonan dalam air, lalu guling2kan di wijen, bulat2kan lagi perlahan agar wijen melekat sempurna
6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng onde onde sambil di aduk2 sampai mengapung dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Onde onde Pelangi siap disajikan.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Mie Goreng Mie Goreng by @ranimirandi Bahan 100 gr udang ( buang kepalanya dan bersihkan punggungnya ) 50 gr daging ayam ( iris memanjang ) 2 batang… Read More...
  • Pindang Tongkol Kuah Sarden Pindang Tongkol Kuah Sarden By :@yoanitasavit Bahan: 300gr ikan pindang tongkol (bersihkan kulit dan tulangnya) Minyak untuk menggoreng d… Read More...
  • CUMI GORENG MADU CUMI GORENG MADU By @demediapustaka Bahan: 1 kilogram cumi-cumi segar 250 ml air 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng 2 sdm minyak untuk m… Read More...
  • Crispy Chicken with BlackPepper Sauce Crispy Chicken with BlackPepper Sauce By: @yoanitasavit Bahan ayam crispy : 300 gram dada ayam potong dadu kecil 3 sdm tep terigu 3 sdm t… Read More...
  • RENDANG AYAM KAMPUNG RENDANG AYAM KAMPUNG by @cheche_kitchen Bahan : 1 ekor ayam kampung ( sebaiknya ayam pejantan muda berat 1,5- max 2 kg) 1 kg santan kenta… Read More...

0 Response to "ONDE ONDE PELANGI By : @trisulistijani.2908"

Post a Comment

Loading...