Loading...
OTAK OTAK DAUN + SAMBAL TAUCO
Oleh : @yulichia88
Bahan :
250 gram daging ikan tenggiri
150 ml santan kental
1 butir putih telur
80 gram sagu tani
Bumbu :
6 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih dihaluskan
Garam, gula, lada bubuk secukupnya
Secukupnya daun pisang dan lidi
Cara Membuat :
- Masukkan ikan dlm food chopper, dilumatkan smp halus
- Dalam wadah campur ikan halus dgn santan, putih telur dan bumbu, uleni smp rata
- Tambahkan tepung sagu, sedikit demi sedikit sambil trs diuleni hingga adonan licin dan kenyal
- Bungkus didaun pisang, satu demi satu dan disemat dgn lidi
- Panggang smp matang ( aku pake happy call)
- Angkat dan siap disajikan dgn sambalnya
SAMBAL TAUCO
Bahan :
8-10 buah cabe merah
3 siung bawang putih kupas
2 sdm tauco Bangka kwalitas bagus, cuci air matang, tiriskan
Secukupnya air perasan jeruk kunci
Gula dan garam sesuai selera, tp garamnya dikit aja ya, krn tauco sdh asin
Secukupnya air matang, tingkat kekentalannya sesuai selera
Cara Membuat :
Rebus
Loading...
bentar cabe biar gak mudah basi..
Trs blender ketiga bahan tsb, lalu tambahkan gula, garam dan air perasan jeruk kunci dan air matang, aduk2 test rasa asem, manis, asin pas.. Siap disajikan
Semoga bermanfaat ya😍
Trs blender ketiga bahan tsb, lalu tambahkan gula, garam dan air perasan jeruk kunci dan air matang, aduk2 test rasa asem, manis, asin pas.. Siap disajikan
Semoga bermanfaat ya😍
0 Response to "OTAK OTAK DAUN + SAMBAL TAUCO Oleh : @yulichia88"
Post a Comment