Loading...
Loading...
OTAK OTAK IKAN TENGGIRI
By : @linasutiono
Bahan :
500 gr ikan tenggiri
75 gr sagu tani
50 ml putih telur
75 gr gula pasir
200 ml santan dingin
2 btg daun bawang, iris halus
16 gr garam
1/2 sdt lada
Daun pisang secukupnya
Haluskan :
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Cara Membuat :
*Campur bumbu halus, santan, daging ikan, putih telur, garam, merica dan gula pasir serta putih telur ke dalam food processor/uleni di wadah hingga halus. Lalu masukkan sagu tani dan daun bawang aduk hingga rata, banting2 hingga adonan menjadi kenyal. *Ambil sedikit adonan untuk tes rasa, bila rasa sudah pas masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya.
*Semprotkan adonan di atas daun lalu gulung, sematkan ujungnya dgn lidk, kukus selama 30 menit lalu panggang di teflon.
0 Response to "OTAK OTAK IKAN TENGGIRI By : @linasutiono"
Post a Comment