Loading...
Loading...
TALAM LABU KUNING
Made by : @thuliink_
Source by : @fridajoincoffee
Bahan :
250 gr labu kuning kukus (berat tanpa kulit )
125 gr tepung beras
1 sdm tepung maizena
130 gr gula (resep asli 150gr)
125 gr air
1/2 sdt Garam
Topping :
Secukupnya Kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam
Cara Membuat :
1. Haluskan labu kuning yg sudah di kukus dengan blender.
2. Campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, dan garam aduk rata sambil dituang air.
3. Siapkan cetakan kue talam, oles dengan sedikit minyak.
4. Panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
5. Tuangkan adonan kue talam ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit.
6. Keluarkan dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut. .
0 Response to "TALAM LABU KUNING Made by : @thuliink_"
Post a Comment